Enfim uma notícia boa!

Li no Outside Blog uma notícia sensacional. Isto é, para quem gosta de cerveja“, claro.

Pesquisadores da Rice University desenvolveram uma cerveja, chamada de BioBeer, que tem as seguintes prorpiedades: aumentar a expectativa de vida, diminuir a incidência de Alzheimer, câncer e diabetes.

A reportagem original vem do Discovery News que conta que o fermento utilizado na fermentação é geneticamente modificado para incluir o resveratrol, componente largamente encontrado no vinho tinto e famoso por suas propriedades, digamos, terapêuticas.

Os estudantes inventores (não foi nas horas de folga!) se inscreveram para um prêmio de tecnologia, conhecido por International Genetically Engineered Machine (iGEM), que promove o desenvolvimento da biologia sintética, incentivando jovens pesquisadores a criarem produtos e empresas de tecnologia na área biológica.

Não se anime! Falta ainda ser desenvolvido um sistema de filtração para remover o fermento e manter as propriedades terapêuticas da bebida. Além da aprovação pelo FDA por se tratar de um alimento geneticamente modificado.

Enquanto veja este vídeo, criação do Axel Stürmann, artista multimídia:

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